春らしい気候が包んでおります。
静岡から新茶のお便りです。
基本的に毎日、静岡の製造とのやり取りをして現地状況を確認し
出来上がったお茶の味を確認しております。
毎日の会話の中で「気候が良く、育成が平年より早い」との連絡を受けています。
農家の方からも「今年は育ちがいいよ!」と嬉しい知らせも頂きました。
早い畑ではもうすでに摘採が始まりました。
摘採後は時間をおかずに加工に入ります。
野菜と同じで鮮度が命です。
芭蕉園の新茶は、その年の畑の出来具合で配合や加工具合を決め五月発売に向けて
より良い味、品質を求めて日々試行錯誤が繰り返されます。
予約限定販売の「新茶」は今年の一番良い出来の所を配合します。
新茶は水分量が多いため、加工も通常とは違い
瑞々しさを活かす仕上げとなっております。
通常の仕上げよりも生葉に近い味わいを愉しめるのは
この新茶の時期だけとなります。
予約限定、追加生産なし、一年に一度の味わいですので
どうぞお試し下さいませ。